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2012年11月15日

話の後での食事 女房書

今日はエングレ倶楽部の方2名と鉄砲大好きの方1名でのミニミニ飲み会


丹波篠山の黒豆枝豆、兄から送られて来ました。


鯵の刺身 作るのが大変ですが井浦の好物です。


カキのシーズンと成りましたのでフライです。
後はエビ、イカ、鳥のささ身のチーズ味。タルタルソースをたっぷりとつけて。


野菜サラダ余り売れませんが・・・


里芋、こんにゃく,ゲソで作ったつくねとの煮物。


珍しくシラス炊き込みご飯です。


今は世界中のが集まりますが今回のはモロッコの松茸の吸い物。


秋に成るといろんな漬けものを作りますが
今回は赤カブと大根のゆず漬け、イカ腸で作った塩辛。


デザートはリンゴと新潟の甥からの新興梨です。
フォークにご注目、今日戴いた手作り、本当は和菓子に合いますね。
  
Posted by 井浦勝雄 at 10:00Comments(2)食べ物