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2014年10月08日

鯛を食べきります

以前鯛を佐渡、鳴門からも送って戴きましたが、いつ食べても美味しい魚です。世田谷でよく手に入る天然鯛は長崎産が多いです。
先日、高知産の巨大高級魚『あら』が 魚屋さんに有りましたが 翌日さばいて販売との事、
雨の中買い物には出かけないので断念。歳を取るほど魚,手頃な価格の鯛を食する事・・・美味しいです。


何たって お刺身ですよね.皮を引かないで バーナーであぶる方が好きです。


ほうろく焼。


その物の味が良くわかりますがどうしてこの並べ方にしたのか・・・


あら煮、骨をしゃぶっていただきます。以前イサキで舌を大怪我をしましたが・・・止められません。


真子と白子の煮付けです・・・美味しいです


鯛飯。


鯛のそぼろ、卵、根ミツバの胡麻和えで三食丼です。


最後はお吸い物。

忘れて居ましたが、最も美味しかったのは握り寿しでした。写真撮るの忘れちゃいました。


御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
  
Posted by 井浦勝雄 at 10:00Comments(0)食べ物