アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人

彫刻についての
お問い合わせは
こちらをご活用ください。
問い合わせフォーム

QRコード
QRCODE

2015年03月19日

春です‼美味しいです‼   女房です

今日21日お彼岸のお中日、(春分の日)ぼたもちを作ってみました。



今年は低気圧の発生が多く雨もよく降るし、 海の荒れる日が多いようですね。
新鮮な近海で取れるお魚が魚屋さんに並ぶ数が少ないです。
大好きなキンメダイ久々に買う事が出来ました。一緒にホウボウも…今日は厚切りのお刺身です。








ウドは東京立川が有名ですが、数年前まで近所の農家でも作って居ました。
梅酢漬け,キュウリと一緒に漬けて見ました。


中身より 皮の部分が多いのできんぴらにしました。

ハウス物のワラビも出始めましたが、来月に成ると筍…一年分の瓶詰めを作ります。

3月29日ビクトリーショーが有ります。今回は凄いです。
「yonyon・ ナカ・世安ブラザース」のテーブルが出ます。皆様のご来場をお待ちしています。

御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。  
Posted by 井浦勝雄 at 10:00Comments(0)食べ物