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2015年04月22日

桜鯛 美味しかったです   女房書

従兄から送ってくれた桜鯛 大きかったので2人で食べきれるか・・・友達にも御裾分け アレコレ作ってみました。
先ず 3枚に下し皮はバーナーであぶり刺し身。 、











江戸前の煮穴子を添えて鯛の握り寿し


鯛の紙塩造り (和紙の間に鯛を挟み、両面に薄塩、酒をスプレーをして2時間 熟成した味が楽しめます)


鯛めし 


兜煮


鯛の子と大根、結び若布の煮物

あらから取った出汁で吸い物 好評だったのは蕨、シメジ、豆腐という組み合わせでした。
お魚を送って戴きご馳走様でした。普段買ってくる鯛は小ぶりなもので やっぱり美味しさが違いました。

御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
  
Posted by 井浦勝雄 at 10:00Comments(0)食べ物