2017年05月22日
桜鯛 色々作ってみました(女房)
鳴門に居る従兄弟から血抜き&神経締めしてある桜鯛を送って戴きました。
風邪を引いているのを忘れたように 料理をしました。
皮目をバーナーで炙った刺身。
昆布〆。
自分流和風カルパッチョ。
あらと野菜の炊き合わせ。
風邪引いて居るので鯛のしゃぶしゃぶ。自分で作った出汁ポン酢美味しいです。
鯛のにゅうめん。
鯛飯。ふきのとう味噌 合うんです。
鯛の骨昆布からとった出汁で吸い物。
本当に御馳走様でした。
風邪を引いているのを忘れたように 料理をしました。
皮目をバーナーで炙った刺身。
昆布〆。
自分流和風カルパッチョ。
あらと野菜の炊き合わせ。
風邪引いて居るので鯛のしゃぶしゃぶ。自分で作った出汁ポン酢美味しいです。
鯛のにゅうめん。
鯛飯。ふきのとう味噌 合うんです。
鯛の骨昆布からとった出汁で吸い物。
本当に御馳走様でした。