アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人

彫刻についての
お問い合わせは
こちらをご活用ください。
問い合わせフォーム

QRコード
QRCODE

2013年06月13日

梅酒

台風が来るとか…風で実が落ちては傷が付くので採ることにしました。
木の半分近くはスズメ達が春芽を食べたので実が付きませんでした。
梅酒

梯子に乗り収穫しましたが 今年 実は大きく成りました。収穫量は8キロ弱。
梅酒

梅酒

我が家の梅酒の製造は辛口です。
梅1キロに付きホワイトリカー1.8リットル、氷砂糖150g 甘くないのです。
少し傷が有るものは カリカリ漬け シロップは暑くなったら炭酸で割り飲みます(ノンアルコール梅酒?)
梅酒
食事の時グラスに氷を入れ、焼酎(いいちこ)に梅酒 甘くないので合うのです。



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
山菜料理
春の夢料理 つくし料理?…女房です
鯛料理アレコレ
春の食べ物…女房
忘年会
誕生祝い2回も…(女房です)
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 山菜料理 (2020-05-07 14:16)
 春の夢料理 つくし料理?…女房です (2019-04-08 15:31)
 鯛料理アレコレ (2018-07-13 19:30)
 春の食べ物…女房 (2018-04-16 10:00)
 忘年会 (2017-12-30 10:00)
 誕生祝い2回も…(女房です) (2017-10-25 10:40)
Posted by 井浦勝雄 at 10:00│Comments(0)食べ物
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。