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2014年02月17日

旬の魚金目とカワハギ

ある方のブログを見ていると伊豆の方に行って金目鯛を召し上がってこられたとか
其処で私は 魚屋さんで買ってきて料理することにしました。35センチ程です。
先ずは金目鯛・・・御刺身とアラ煮にします。
旬の魚金目とカワハギ

3枚に下ろして
旬の魚金目とカワハギ

刺し身は皮を引かずバーナーで焼きます。
旬の魚金目とカワハギ

アラは蕪と煮ました。
旬の魚金目とカワハギ

肝パンに成っているカワハギです。
旬の魚金目とカワハギ

皮を剝ぐと寒そうな姿に成りますが・・・
旬の魚金目とカワハギ

3枚に下し身は薄作りで御刺身、肝ガ大きいです。頭とアラで吸い物にしました。
旬の魚金目とカワハギ
下こしらえは早くに準備、食べる直前に刺し身を作ったのですが…写真を取るのを忘れてしまいました。

御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。




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Posted by 井浦勝雄 at 12:14│Comments(2)食べ物
この記事へのコメント
先生、奥様、こんばんは。

めっちゃ美味しそうですね!めっちゃ美味しそうですね!めっちゃ美味しそうですね!

自分は伊豆稲取の金目煮つけが大好きなのですが、先生は伊豆まで訪れる必要はないようですね!ご自宅で御くつろぎになられながら金目とカワハギで一献とは…超羨ましすぎます!
Posted by 偽レーサーT at 2014年02月17日 22:54
偽レーサーT様

T様が美味しそうに召し上がっていらっしゃるのを拝見し、私も好物な物ですから食べました。
今 金目鯛・カワハギどちらもおいしいですね。

トイガン フォトコンテストにボチャードで優勝出来る事を祈念しています。
Posted by 井浦勝雄井浦勝雄 at 2014年02月17日 23:20
 
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