2014年04月15日
春の食事 女房書
暖かく成り鍋料理から,お皿に盛り付ける料理が多く成りました。
若い方には肉の方が良いかと思い、ミートローフを作りましたが
後は何時ものように和食と成ってしまいました。
新潟より雪をかぶった甘ーいネギが来たので付け合わせ
何時もは秋に良く食べるのですが、大きな飛び魚を見つけました。
飛び魚と桜の香りを付けた鯛の刺身
モンゴイカのげそを団子にしてお煮しめと合わせてみました。
グリンピースの炊き込みご飯
ご飯の友は蕗のとう味噌、小女子のしぐれ煮
お友達から差し入れのハマグリで潮汁
土佐の生姜で甘ず漬け
蕪,キュウリ、ナスの浅漬け
今年は山菜がお店に並ぶのが遅い様な気がします。
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
若い方には肉の方が良いかと思い、ミートローフを作りましたが
後は何時ものように和食と成ってしまいました。
新潟より雪をかぶった甘ーいネギが来たので付け合わせ
何時もは秋に良く食べるのですが、大きな飛び魚を見つけました。
飛び魚と桜の香りを付けた鯛の刺身
モンゴイカのげそを団子にしてお煮しめと合わせてみました。
グリンピースの炊き込みご飯
ご飯の友は蕗のとう味噌、小女子のしぐれ煮
お友達から差し入れのハマグリで潮汁
土佐の生姜で甘ず漬け
蕪,キュウリ、ナスの浅漬け
今年は山菜がお店に並ぶのが遅い様な気がします。
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
Posted by 井浦勝雄 at 10:25│Comments(0)
│食べ物