2014年06月02日
初夏の夕食 女房書
急に暑く成りエアコンの掃除、扇風機をセットしたり、寝具も夏用に成りました。
食事の方も夏らしい物を作ってみました。
鱧の湯引き、つぶ貝の刺し身、肝煮です。
鱧は真空冷凍パックして有った物ですが、大きい鱧です。
梅肉ソースは我が家で収穫した梅で作った梅干しを使いました。
鳥手羽先の塩麹味、ししとうの炒め物。
おもいきり涼しそうな大根ときゅうり千六本サラダ。
今年好んで作っているドレッシング。左から岩塩、柚子果汁、オリーブオイル、ブラックぺっぱ,酢、からし
ボトルに入れ良く振って出来上がり。
このままズート暑いとは思いませんが…気象庁はたしか「冷夏」なんて言ってたようですが・・・
6月14・15日 立川ミニミリタリーフェスタに出展することに致しました。
始めて出るのですが皆様方にお逢いできるのを楽しみにしています。
彫ってみたい方試してみませんか。お待ちしています。
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
食事の方も夏らしい物を作ってみました。
鱧の湯引き、つぶ貝の刺し身、肝煮です。
鱧は真空冷凍パックして有った物ですが、大きい鱧です。
梅肉ソースは我が家で収穫した梅で作った梅干しを使いました。
鳥手羽先の塩麹味、ししとうの炒め物。
おもいきり涼しそうな大根ときゅうり千六本サラダ。
今年好んで作っているドレッシング。左から岩塩、柚子果汁、オリーブオイル、ブラックぺっぱ,酢、からし
ボトルに入れ良く振って出来上がり。
このままズート暑いとは思いませんが…気象庁はたしか「冷夏」なんて言ってたようですが・・・
6月14・15日 立川ミニミリタリーフェスタに出展することに致しました。
始めて出るのですが皆様方にお逢いできるのを楽しみにしています。
彫ってみたい方試してみませんか。お待ちしています。
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
Posted by 井浦勝雄 at 10:00│Comments(0)
│食べ物