2014年10月08日
鯛を食べきります
以前鯛を佐渡、鳴門からも送って戴きましたが、いつ食べても美味しい魚です。世田谷でよく手に入る天然鯛は長崎産が多いです。
先日、高知産の巨大高級魚『あら』が 魚屋さんに有りましたが 翌日さばいて販売との事、
雨の中買い物には出かけないので断念。歳を取るほど魚,手頃な価格の鯛を食する事・・・美味しいです。
何たって お刺身ですよね.皮を引かないで バーナーであぶる方が好きです。
ほうろく焼。
その物の味が良くわかりますがどうしてこの並べ方にしたのか・・・
あら煮、骨をしゃぶっていただきます。以前イサキで舌を大怪我をしましたが・・・止められません。
真子と白子の煮付けです・・・美味しいです
鯛飯。
鯛のそぼろ、卵、根ミツバの胡麻和えで三食丼です。
最後はお吸い物。
忘れて居ましたが、最も美味しかったのは握り寿しでした。写真撮るの忘れちゃいました。
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
先日、高知産の巨大高級魚『あら』が 魚屋さんに有りましたが 翌日さばいて販売との事、
雨の中買い物には出かけないので断念。歳を取るほど魚,手頃な価格の鯛を食する事・・・美味しいです。
何たって お刺身ですよね.皮を引かないで バーナーであぶる方が好きです。
ほうろく焼。
その物の味が良くわかりますがどうしてこの並べ方にしたのか・・・
あら煮、骨をしゃぶっていただきます。以前イサキで舌を大怪我をしましたが・・・止められません。
真子と白子の煮付けです・・・美味しいです
鯛飯。
鯛のそぼろ、卵、根ミツバの胡麻和えで三食丼です。
最後はお吸い物。
忘れて居ましたが、最も美味しかったのは握り寿しでした。写真撮るの忘れちゃいました。
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
Posted by 井浦勝雄 at 10:00│Comments(0)
│食べ物