アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人

彫刻についての
お問い合わせは
こちらをご活用ください。
問い合わせフォーム

QRコード
QRCODE

2018年04月16日

春の食べ物…女房

春の食べ物 この歳に成ると 後何回食べることが出来るかと思うと…淋しくなってしまいます。
毎日のように魚を食べますが,縞鯵,キンメダイ、鯛、鰹等何でも美味しいです。
一匹を買って刺身,寿司、煮物、焼き物、吸い物等楽しみます。


そらまめ、筍、ウド。 土筆は近所で取ってきて卵とじにしました。


筍ご飯、グリンピースご飯,縞鯛の握り鮨、エボ鯛の姿寿司。


季節外れと思いますが、40㎝ほどの本カワハギを魚屋さんで釣ってきて刺身で食べました。
めったに見ない大きさ 美味しかったです。

段々作るのが面倒に成って来ましたが 食べないのは淋しいので頑張って作っています。






同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
鯛料理アレコレ
忘年会
誕生祝い2回も…(女房です)
兄、姉からの夏野菜
桜鯛  色々作ってみました(女房)
暑中お見舞い申し上げます   女房書
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 鯛料理アレコレ (2018-07-13 19:30)
 忘年会 (2017-12-30 10:00)
 誕生祝い2回も…(女房です) (2017-10-25 10:40)
 兄、姉からの夏野菜 (2017-08-02 10:45)
 桜鯛 色々作ってみました(女房) (2017-05-22 10:00)
 暑中お見舞い申し上げます   女房書 (2016-07-28 12:55)
Posted by 井浦勝雄 at 10:00│Comments(0)食べ物
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。