アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人

彫刻についての
お問い合わせは
こちらをご活用ください。
問い合わせフォーム

QRコード
QRCODE

2012年11月25日

晩秋に初物のカワハギ 女房書

久しぶりのカワハギです。30㎝程の大きさです。


此れから調理してみます。


先ず、口の所をカットして皮を剥きます。


頭を取り胆を傷つけないように三枚におろします。
頭も2つに割っておきます。


薄作りにしました。
此の季節には驚きの胆の大きさでした。


骨から出た出汁でお豆腐の吸い物です。  
Posted by 井浦勝雄 at 10:00Comments(2)食べ物