2013年01月09日
おせちに飽きた頃に 女房書
今年も家庭料理でお恥ずかしいですが、ある日のおもてなしです。
この時期は何と言っても寒ブリですね。
鳥のモツ煮ですがニンニク、焼ねぎ、ウズラ卵も入れました。
長いもの磯辺焼き、しょうゆ味にして唐辛子を振りました。
鳥の照り焼きからし風味。
鯛の切り身と松茸,三つ葉の吸い物。
今年はお漬物に柚子大根漬けを良く作ります。
大根を田舎の兄より大量に送ってくれたのと
妹からは柚子が送られて来ましたので
材料が有るので漬けるだけなんですが美味しいです。
この時期は何と言っても寒ブリですね。
鳥のモツ煮ですがニンニク、焼ねぎ、ウズラ卵も入れました。
長いもの磯辺焼き、しょうゆ味にして唐辛子を振りました。
鳥の照り焼きからし風味。
鯛の切り身と松茸,三つ葉の吸い物。
今年はお漬物に柚子大根漬けを良く作ります。
大根を田舎の兄より大量に送ってくれたのと
妹からは柚子が送られて来ましたので
材料が有るので漬けるだけなんですが美味しいです。