2013年03月02日
春の食材を使ってみました
昨日まで長く寒い日が続いていましたが
春の食材がお店に並ぶように成りました。
今日は鰤と言うよハマチとホタテの刺身
天ぷらですが白子,鱧、エビ、南瓜…ふきのとう,タラの芽此れは春いちばんです。
鯛の子と新筍、菜の花、わかめの煮ものです。
いんげんと人参の肉巻き。
むかごご飯としめじ、ふのり、三つ葉の吸い物。
自分で作ったイカの塩辛、お漬物。
春の果物NO1イチゴと新興梨のコンポート
赤ワインのも作ってみました。
春の食材がお店に並ぶように成りました。
今日は鰤と言うよハマチとホタテの刺身
天ぷらですが白子,鱧、エビ、南瓜…ふきのとう,タラの芽此れは春いちばんです。
鯛の子と新筍、菜の花、わかめの煮ものです。
いんげんと人参の肉巻き。
むかごご飯としめじ、ふのり、三つ葉の吸い物。
自分で作ったイカの塩辛、お漬物。
春の果物NO1イチゴと新興梨のコンポート
赤ワインのも作ってみました。