アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人

彫刻についての
お問い合わせは
こちらをご活用ください。
問い合わせフォーム

QRコード
QRCODE

2013年03月02日

春の食材を使ってみました

昨日まで長く寒い日が続いていましたが
春の食材がお店に並ぶように成りました。


今日は鰤と言うよハマチとホタテの刺身

天ぷらですが白子,鱧、エビ、南瓜…ふきのとう,タラの芽此れは春いちばんです。

鯛の子と新筍、菜の花、わかめの煮ものです。

いんげんと人参の肉巻き。

むかごご飯としめじ、ふのり、三つ葉の吸い物。

自分で作ったイカの塩辛、お漬物。

春の果物NO1イチゴと新興梨のコンポート
赤ワインのも作ってみました。
  
Posted by 井浦勝雄 at 10:00Comments(5)食べ物