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2017年10月25日

誕生祝い2回も…(女房です)

先日の誕生日、外食に行きたがらないので ありきたりの祝い膳です。
朝から栗おこわを蒸し、鯛の塩焼き、マグロ、タコの刺身、ローストビーフ等、自宅でのんびり食べるのが良いそうです。


後日、2人の方から伺いたいとの事、人数が判らないので臨機応変がきく献立
処が、お刺身のお土産を戴き、普段使わない皿に刺身のつまを作り一応豪華に見えるでしょうか。


マグロの腹の煮付けも戴きましたが、プロの煮付けは味が深かったです。


牛の串カツ、鯛飯、なめこ汁、漬物。











もう1人の方からはバースデイケーキ。一応ライトを消しての写真です。

この歳に成って来ると 何時まで自宅で出来るのかと思ってしまいますが…。

  
Posted by 井浦勝雄 at 10:40Comments(0)食べ物