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2013年01月09日

おせちに飽きた頃に  女房書

今年も家庭料理でお恥ずかしいですが、ある日のおもてなしです。

おせちに飽きた頃に  女房書
この時期は何と言っても寒ブリですね。

おせちに飽きた頃に  女房書
鳥のモツ煮ですがニンニク、焼ねぎ、ウズラ卵も入れました。

おせちに飽きた頃に  女房書
長いもの磯辺焼き、しょうゆ味にして唐辛子を振りました。

おせちに飽きた頃に  女房書
鳥の照り焼きからし風味。

おせちに飽きた頃に  女房書
鯛の切り身と松茸,三つ葉の吸い物。

今年はお漬物に柚子大根漬けを良く作ります。
大根を田舎の兄より大量に送ってくれたのと
妹からは柚子が送られて来ましたので
材料が有るので漬けるだけなんですが美味しいです。



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Posted by 井浦勝雄 at 10:00│Comments(4)食べ物
この記事へのコメント
井浦様、奥様、こんばんは。

その節はご馳走さまでした。
お写真拝見して、あの感動的美味が蘇ります♪
(°▽°)/
Posted by てるぱ大臣 at 2013年01月09日 23:01
てるぱ大臣様

作るのが何時もマンネリに成っているのではと、気にしていますが・・・

お気に入りの品が一品でも有るよう心がけますね。

又どうぞ来て下さい。
Posted by 井浦勝雄 at 2013年01月10日 12:59
イベントお疲れ様

わたしも葬儀に胡蝶蘭の花お供えして下さった事わすれません ありがとうございます

心のこもったおもてなし料理拝見しました

鶏のモツ煮、長芋の磯辺焼き作ってみます
Posted by 松浦美代子 at 2013年01月10日 13:52
美代ちゃん

こんばんは

日記を拝見し旅が続く様で羨ましいです。

風邪を引かないようお楽しみください。
Posted by 井浦勝雄 at 2013年01月10日 19:49
 
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