2013年10月07日
兄弟で秋の宴 女房書
還暦祝いに来てから9年ぶりに弟が飲みに来ました。
今は新潟ですが、来年には埼玉に越して来るので新居を準備中です。
飲み始め直ぐに酔っぱらって二人をお見せ出来る画像は有りません。
丁度姉より松茸と水ナスが届いていたので土瓶蒸しを作りました。
材料は松茸・はも・ぎんなん・三つ葉・すだちシンプルです。
今日の刺し身は戻り鰹と鰤です。
我が家では鮎に子が入って居ない方が好きで、子の入る前に甘露煮を作ります。
水ナスを一度揚げてから牛肉との煮物、オクラの緑がいいですね。
お漬物は水ナス・茗荷の酢漬け・キュウリ・セロリ。
ご飯の友はイクラの醤油漬けとイカの塩辛も作りました。
今日は久しぶりに二人とも飲み過ぎで…何を食べたのかも覚えていない様です・・・
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
今は新潟ですが、来年には埼玉に越して来るので新居を準備中です。
飲み始め直ぐに酔っぱらって二人をお見せ出来る画像は有りません。
丁度姉より松茸と水ナスが届いていたので土瓶蒸しを作りました。
材料は松茸・はも・ぎんなん・三つ葉・すだちシンプルです。
今日の刺し身は戻り鰹と鰤です。
我が家では鮎に子が入って居ない方が好きで、子の入る前に甘露煮を作ります。
水ナスを一度揚げてから牛肉との煮物、オクラの緑がいいですね。
お漬物は水ナス・茗荷の酢漬け・キュウリ・セロリ。
ご飯の友はイクラの醤油漬けとイカの塩辛も作りました。
今日は久しぶりに二人とも飲み過ぎで…何を食べたのかも覚えていない様です・・・
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
Posted by 井浦勝雄 at 10:00│Comments(0)
│食べ物