アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人

彫刻についての
お問い合わせは
こちらをご活用ください。
問い合わせフォーム

QRコード
QRCODE

2018年07月13日

鯛料理アレコレ

鳴門に住んでいる従兄から送って戴いた鯛をいろいろ料理してみました。
丸丸していた三匹の鯛


先ず下ろしてから昆布〆にしたり、刺身用に皮目を焙りました。


鯛の刺身。


酒蒸し 白子もポン酢で。


昆布〆と揚げ浸し。


アラ煮


てんぷら


鯛飯

御馳走様でした。(女房でした)
  
Posted by 井浦勝雄 at 19:30Comments(0)食べ物