2015年06月19日
ながーいお魚大好きです 女房書
昨日魚屋さんで頭付きの穴子を買ってきました。 今夜は天ぷらです。今年はアスパラの天ぷらが美味しく思っています。
普段は穴子寿しを作るのが多いのですが・・・
穴子といえば 思い出すのが淡路島の焼きアナゴです。
何時も兄姉5人で故郷の鳴門に行く時行きは明石大橋⇒淡路島は高速⇒大鳴門橋を渡りますが
帰りに国道沿いで店の前に焼き場があり、焼き場には大扇風機があって香ばしい匂いをまき散らしています。
売店が並んでいるので其処で、焼きアナゴを買って帰ります。
もう一つ美味しいと思うイイダコも買って帰り 里芋と煮たりおでんに入れても美味しいですネ
今気に成っているのが「やがら」です。今度売っていたら料理します。
来月に成ると大阪の姉より鱧が送られてきます。湯引きをして梅だれで食べますが、そのころは暑くなっていると思います。
7月5日のビクトリーショー今回は出店しない事に致しました。 皆様申し訳御座いません。
会場には遊びに行く予定ですのでお逢いできれば嬉しく思います。
彫る事が出来る物には どのような品物でも彫る事に挑戦致して居ます。お問い合わせして下さい。
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
普段は穴子寿しを作るのが多いのですが・・・
穴子といえば 思い出すのが淡路島の焼きアナゴです。
何時も兄姉5人で故郷の鳴門に行く時行きは明石大橋⇒淡路島は高速⇒大鳴門橋を渡りますが
帰りに国道沿いで店の前に焼き場があり、焼き場には大扇風機があって香ばしい匂いをまき散らしています。
売店が並んでいるので其処で、焼きアナゴを買って帰ります。
もう一つ美味しいと思うイイダコも買って帰り 里芋と煮たりおでんに入れても美味しいですネ
今気に成っているのが「やがら」です。今度売っていたら料理します。
来月に成ると大阪の姉より鱧が送られてきます。湯引きをして梅だれで食べますが、そのころは暑くなっていると思います。
7月5日のビクトリーショー今回は出店しない事に致しました。 皆様申し訳御座いません。
会場には遊びに行く予定ですのでお逢いできれば嬉しく思います。
彫る事が出来る物には どのような品物でも彫る事に挑戦致して居ます。お問い合わせして下さい。
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
Posted by 井浦勝雄 at 10:00│Comments(2)
│食べ物
この記事へのコメント
井浦先生 奥様
ご無沙汰しております。
いつも簡素な食事を頂いてますので、
思わず書き込みしてしまいました。
『矢柄』懐かしいですね。白身魚
なのですが、身の腹(内臓側)には
脂身があり、昆布〆などで頂いたような
記憶があります。
頭が長く身の部分が少ないのが、
残念ではありますが(笑)
出張から帰ってまず頂きたいのが、
奥様の手料理ですね。後、一月ちょっと
頑張ります!
ご無沙汰しております。
いつも簡素な食事を頂いてますので、
思わず書き込みしてしまいました。
『矢柄』懐かしいですね。白身魚
なのですが、身の腹(内臓側)には
脂身があり、昆布〆などで頂いたような
記憶があります。
頭が長く身の部分が少ないのが、
残念ではありますが(笑)
出張から帰ってまず頂きたいのが、
奥様の手料理ですね。後、一月ちょっと
頑張ります!
Posted by 子連れ狼 at 2015年06月21日 18:47
子連れ狼様
お久しぶりです。お元気そうで安心しました。
後1ヶ月 独身生活だそうですが 楽しんでお過ごし下さい。
お久しぶりです。お元気そうで安心しました。
後1ヶ月 独身生活だそうですが 楽しんでお過ごし下さい。
Posted by 井浦勝雄 at 2015年06月22日 09:30