2014年02月17日
旬の魚金目とカワハギ
ある方のブログを見ていると伊豆の方に行って金目鯛を召し上がってこられたとか
其処で私は 魚屋さんで買ってきて料理することにしました。35センチ程です。
先ずは金目鯛・・・御刺身とアラ煮にします。
3枚に下ろして
刺し身は皮を引かずバーナーで焼きます。
アラは蕪と煮ました。
肝パンに成っているカワハギです。
皮を剝ぐと寒そうな姿に成りますが・・・
3枚に下し身は薄作りで御刺身、肝ガ大きいです。頭とアラで吸い物にしました。
下こしらえは早くに準備、食べる直前に刺し身を作ったのですが…写真を取るのを忘れてしまいました。
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
其処で私は 魚屋さんで買ってきて料理することにしました。35センチ程です。
先ずは金目鯛・・・御刺身とアラ煮にします。
3枚に下ろして
刺し身は皮を引かずバーナーで焼きます。
アラは蕪と煮ました。
肝パンに成っているカワハギです。
皮を剝ぐと寒そうな姿に成りますが・・・
3枚に下し身は薄作りで御刺身、肝ガ大きいです。頭とアラで吸い物にしました。
下こしらえは早くに準備、食べる直前に刺し身を作ったのですが…写真を取るのを忘れてしまいました。
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。