アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人

彫刻についての
お問い合わせは
こちらをご活用ください。
問い合わせフォーム

QRコード
QRCODE

2015年04月14日

煮物が多い我家の食卓…女房書

献立は和食が多く成り特に煮物はよく作ります。
宮崎県の日本かぼちゃを久しぶりにデパートで見つけ鳥の手羽と高野豆腐等々。


ししゃもで南蛮漬け 我家では野菜(玉ねぎ、セロリ、ニンジン、南蛮)も好きです。


牛すじ肉と大根、蒟蒻、椎茸…


新潟の姉より自宅の庭でとれた蓮根が送られてきたので海老、枝豆、ひじき、三つ葉で蓮根餅。


新じゃがが美味しくなってきたので鳥つくね其の他諸々と煮て見ました。

新潟育ちの井浦は煮物が好きです。私も婆さんに成り作る事が苦に成らなくなりました。
年末より新筍を食べ始めますが、此れから少し大きく成った筍風味が良いですネ。

御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。  
Posted by 井浦勝雄 at 10:00Comments(0)食べ物