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2013年04月10日

春?の食卓^3   女房書

車で来られた方にはアルコール類をおすすめ出来ないので
飲まない方にも満足して戴ければうれしいのですが。

春の桜鯛は本当に美味しいのですが此の鯛は桜島の鯛と(鹿児島県)
ヤリイカでつまには鳴門から送って戴いた新若布。


新筍の一番知られている木の芽和え。


若布の芽株のポン酢あえ。(写真では色が悪くなってしまいました)


サイコロポークステーキ白髪ねぎと大葉、新生姜のせんぎりに
ニンニク味のソースをかけて。添え物は小粒の新じゃがとパプリカ。


ブロッコリーとトマトのツナ、マヨサラダ。


今雑穀米のご飯を召し上がる方がいらっしゃいますが
今日は麦ごはんを炊いてみました。


とろろ汁を麦ご飯で・・・麦とろ


昔、潮干狩りに行きましたが遅く成り潮が満ちてきて
取れ無かった事が有りました。アサリです。


お漬け物は沢庵と野沢菜です。

お子様用は考えていなかったのですが、バナナ、オレンジ、林檎ジュース
フルーツ系でお腹がいっぱいに成ったそうです。  
Posted by 井浦勝雄 at 10:00Comments(2)食べ物