2012年11月10日
産地直送
私は新潟出身で田舎には5人の兄弟が居ます。
季節毎に野菜等が送られてきます。
今回は

菊の花を食べるのは山形県は有名ですが、姉が育てた
「かきのもと」酢を入れた熱湯でさっと茹でて、スダチとか
ポン酢で頂きます。秋の味です。

新潟と言えば「のっぺ」
里芋が主役ですが、兄と姉から届きました。

柿は妹から、「おけさ柿」
渋柿ですが、焼酎をヘタに一寸付けビニール袋で
一週間ほどもすれば,甘く成ります。
御馳走さまです。
季節毎に野菜等が送られてきます。
今回は

菊の花を食べるのは山形県は有名ですが、姉が育てた
「かきのもと」酢を入れた熱湯でさっと茹でて、スダチとか
ポン酢で頂きます。秋の味です。

新潟と言えば「のっぺ」
里芋が主役ですが、兄と姉から届きました。

柿は妹から、「おけさ柿」
渋柿ですが、焼酎をヘタに一寸付けビニール袋で
一週間ほどもすれば,甘く成ります。
御馳走さまです。