2012年11月15日
話の後での食事 女房書
今日はエングレ倶楽部の方2名と鉄砲大好きの方1名でのミニミニ飲み会

丹波篠山の黒豆枝豆、兄から送られて来ました。

鯵の刺身 作るのが大変ですが井浦の好物です。

カキのシーズンと成りましたのでフライです。
後はエビ、イカ、鳥のささ身のチーズ味。タルタルソースをたっぷりとつけて。

野菜サラダ余り売れませんが・・・

里芋、こんにゃく,ゲソで作ったつくねとの煮物。

珍しくシラス炊き込みご飯です。

今は世界中のが集まりますが今回のはモロッコの松茸の吸い物。

秋に成るといろんな漬けものを作りますが
今回は赤カブと大根のゆず漬け、イカ腸で作った塩辛。

デザートはリンゴと新潟の甥からの新興梨です。
フォークにご注目、今日戴いた手作り、本当は和菓子に合いますね。

丹波篠山の黒豆枝豆、兄から送られて来ました。

鯵の刺身 作るのが大変ですが井浦の好物です。

カキのシーズンと成りましたのでフライです。
後はエビ、イカ、鳥のささ身のチーズ味。タルタルソースをたっぷりとつけて。

野菜サラダ余り売れませんが・・・

里芋、こんにゃく,ゲソで作ったつくねとの煮物。

珍しくシラス炊き込みご飯です。

今は世界中のが集まりますが今回のはモロッコの松茸の吸い物。

秋に成るといろんな漬けものを作りますが
今回は赤カブと大根のゆず漬け、イカ腸で作った塩辛。

デザートはリンゴと新潟の甥からの新興梨です。
フォークにご注目、今日戴いた手作り、本当は和菓子に合いますね。