2018年04月16日
春の食べ物…女房
春の食べ物 この歳に成ると 後何回食べることが出来るかと思うと…淋しくなってしまいます。
毎日のように魚を食べますが,縞鯵,キンメダイ、鯛、鰹等何でも美味しいです。
一匹を買って刺身,寿司、煮物、焼き物、吸い物等楽しみます。

そらまめ、筍、ウド。 土筆は近所で取ってきて卵とじにしました。

筍ご飯、グリンピースご飯,縞鯛の握り鮨、エボ鯛の姿寿司。

季節外れと思いますが、40㎝ほどの本カワハギを魚屋さんで釣ってきて刺身で食べました。
めったに見ない大きさ 美味しかったです。

段々作るのが面倒に成って来ましたが 食べないのは淋しいので頑張って作っています。
毎日のように魚を食べますが,縞鯵,キンメダイ、鯛、鰹等何でも美味しいです。
一匹を買って刺身,寿司、煮物、焼き物、吸い物等楽しみます。

そらまめ、筍、ウド。 土筆は近所で取ってきて卵とじにしました。

筍ご飯、グリンピースご飯,縞鯛の握り鮨、エボ鯛の姿寿司。

季節外れと思いますが、40㎝ほどの本カワハギを魚屋さんで釣ってきて刺身で食べました。
めったに見ない大きさ 美味しかったです。

段々作るのが面倒に成って来ましたが 食べないのは淋しいので頑張って作っています。
Posted by 井浦勝雄 at 10:00│Comments(0)
│食べ物