2018年07月13日
鯛料理アレコレ
鳴門に住んでいる従兄から送って戴いた鯛をいろいろ料理してみました。
丸丸していた三匹の鯛

先ず下ろしてから昆布〆にしたり、刺身用に皮目を焙りました。

鯛の刺身。

酒蒸し 白子もポン酢で。

昆布〆と揚げ浸し。

アラ煮

てんぷら

鯛飯

御馳走様でした。(女房でした)
丸丸していた三匹の鯛

先ず下ろしてから昆布〆にしたり、刺身用に皮目を焙りました。

鯛の刺身。

酒蒸し 白子もポン酢で。

昆布〆と揚げ浸し。

アラ煮

てんぷら

鯛飯

御馳走様でした。(女房でした)
Posted by 井浦勝雄 at 19:30│Comments(0)
│食べ物