2015年02月24日
春近く成り鍋料理から煮物に 女房書
一昨日関西、四国に『春一番」が吹いたそうですね。
今年の冬は鍋料理?料理と言えるのか?・・・寒かったので肉、さかなの鍋を頻繁に作りりました。
でも、10度を超えた日々が続くと野菜などの煮物の出番と成ります。
鯛の子、筍、菜の花、若布大好物の煮物です。

イイダコ、里芋蕗の煮物 イイダコは関西の方がよく食べるのか・・・

ソラマメ、筍、椎茸、蓮根、蒟蒻、ちくわ 最近生蒟蒻玉があり美味しいですネ

里芋、オクラ、椎茸 里芋は新潟の兄弟から送られて来て買った物より美味しいです。

朝昆布を水に浸し、昼食後カツオと出汁をとり 作り始めます。夕食の時には味が馴染美味しく成ります。
おばあさんのお料理でした。
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
今年の冬は鍋料理?料理と言えるのか?・・・寒かったので肉、さかなの鍋を頻繁に作りりました。
でも、10度を超えた日々が続くと野菜などの煮物の出番と成ります。
鯛の子、筍、菜の花、若布大好物の煮物です。

イイダコ、里芋蕗の煮物 イイダコは関西の方がよく食べるのか・・・

ソラマメ、筍、椎茸、蓮根、蒟蒻、ちくわ 最近生蒟蒻玉があり美味しいですネ

里芋、オクラ、椎茸 里芋は新潟の兄弟から送られて来て買った物より美味しいです。

朝昆布を水に浸し、昼食後カツオと出汁をとり 作り始めます。夕食の時には味が馴染美味しく成ります。
おばあさんのお料理でした。
御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。
Posted by 井浦勝雄 at 10:00│Comments(0)
│食べ物