アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人

彫刻についての
お問い合わせは
こちらをご活用ください。
問い合わせフォーム

QRコード
QRCODE

2015年02月24日

春近く成り鍋料理から煮物に  女房書

一昨日関西、四国に『春一番」が吹いたそうですね。
今年の冬は鍋料理?料理と言えるのか?・・・寒かったので肉、さかなの鍋を頻繁に作りりました。
でも、10度を超えた日々が続くと野菜などの煮物の出番と成ります。

鯛の子、筍、菜の花、若布大好物の煮物です。
春近く成り鍋料理から煮物に  女房書

イイダコ、里芋蕗の煮物 イイダコは関西の方がよく食べるのか・・・
春近く成り鍋料理から煮物に  女房書

ソラマメ、筍、椎茸、蓮根、蒟蒻、ちくわ 最近生蒟蒻玉があり美味しいですネ
春近く成り鍋料理から煮物に  女房書

里芋、オクラ、椎茸 里芋は新潟の兄弟から送られて来て買った物より美味しいです。
春近く成り鍋料理から煮物に  女房書
朝昆布を水に浸し、昼食後カツオと出汁をとり 作り始めます。夕食の時には味が馴染美味しく成ります。
おばあさんのお料理でした。

御用が有りましたら お問い合わせまで御連絡をお願い致します。



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
山菜料理
春の夢料理 つくし料理?…女房です
鯛料理アレコレ
春の食べ物…女房
忘年会
誕生祝い2回も…(女房です)
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 山菜料理 (2020-05-07 14:16)
 春の夢料理 つくし料理?…女房です (2019-04-08 15:31)
 鯛料理アレコレ (2018-07-13 19:30)
 春の食べ物…女房 (2018-04-16 10:00)
 忘年会 (2017-12-30 10:00)
 誕生祝い2回も…(女房です) (2017-10-25 10:40)
Posted by 井浦勝雄 at 10:00│Comments(0)食べ物
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。